首页 >> 校务公开 >>校内新闻
杭州市体育局金承龙局长莅临体校指导工作(二)
添加人:杭体校办公室 添加日期: 2017-04-06 16:16:41 点击数: 283

 

清明小长假后的第一天,杭州市体育局党委书记、局长金承龙在繁忙的工作中专程来体校指导文化教学工作。

金局长深入体校教学大楼各班级,了解学校的教学设施和学生上课情况,和班级同学进行了亲切的交流,详细询问了同学们文化课的学习状况。在小学一年级教室,金局长仔细检查了同学们的作业完成情况,并进行认真讲解;在小学二年级教室,金局长耐心地为小同学准备上课学具,饶有兴趣地旁听了科学课。

    课后,金局长对学校教育教学和管理工作给予了肯定,同时也指出了存在的一些问题和整改的方向:体校学生不同与一般学校的学生,他们既是运动员又是学生,这就要求体校的教师必须深入研究教材,在备课和上课上下功夫,使课堂更具有艺术性,能感染学生,使学生主动参与文化教育教学当中,同时,教师要加强课堂教学管理,面向全体学生,努力提高体校运动员的文化成绩和培养良好的行为习惯。