首页 >> 校务公开 >>校内新闻
2017年体校德育研讨会简报
添加人:杭体校办公室 添加日期: 2017-06-09 15:23:29 点击数: 62

    68日下午,杭州市陈经纶体育学校德育研讨会在八楼党员会议室召开。学校校长吴璐琪、副校长柏自悦、副校长赵烈峰及学校相关科室人员和教练员代表、班主任、教研组长等63位代表参加会议,会议由副校长吴玉陵主持,市体育局副局长徐桐浩、训竞处副处长吕永珍、水上运动中心主任任国多、模型无线电运动中心主任王天蓉、副主任刘伟、射击射箭运动中心副主任沈建明出席本次会议。

    会上,徐桐浩副局长对体校在学生德育教育工作上的探索与成绩给予充分肯定,希望体校全体教职工能紧密联系,以学生为本,加强彼此间沟通、交流,培养出更多的高素质体育后备人才。吴玉陵副校长进一步作了研讨动员,明确了本次研讨会的主题,要求与会人员结合实际工作中碰到的困惑献言献策,切实提高学生学习、训练成绩,提升学生德育修养。

    随后,参会人员围绕“如何完善班级管理制度”、“如何解决学生心理发展中的困惑”和“如何做好赛前文化测试的补习工作”等相关议题进行了充分、热烈交流,畅谈学校学生德育工作的观点及做法。

 

    最后,吴璐琪校长对本次研讨会给出了高度评价,并对体校的学生德育教育的定位、目标以及德育工作成效做了具体要求。希望全校教职工积极参与,凝心聚力,拧成一股绳,推动学校德育工作再上新台阶。