首页 >> 校务公开 >>校内新闻
金承龙局长带队深入基层一线调研体校游泳队
添加人:校办 添加日期: 2017-06-23 16:58:57 点击数: 116

为落实杭州市体育局党委关于局领导联系运动队的精神,621日下午,市体育局党委书记、局长金承龙,市体育局党委委员、副局长徐桐浩和亚组委竞赛部副部长、市体育局训练竞赛处长李奇深入基层一线来到学校游泳队进行专题调研。

   

         金承龙局长一行首先在游泳馆会议室,与学校校长吴璐琪等班子成员以及游泳队全体教练员亲切座谈,了解教练员们的训练现状,听取他们在日常训练中遇到的问题和困难,同时鼓励教练员们为学校和市体育局的训练竞赛工作多提意见和建议。会上,教练员们感谢局领导一直以来对游泳队工作的关心和重视,并提出了目前在训练场地、招生选材、后勤保障等方面的一些问题。针对这些问题,体校吴璐琪校长和柏自悦副校长均提出了解决的办法和建议。徐桐浩副局长和李奇副部长也在以往工作的基础上,对教练员们进行了肯定,并着重在运动队梯队建设和运动员队伍管理等方面提出了建议。随后,金承龙局长指出,2018年的世界短池游泳锦标赛和2022年亚运会是在我们家门口举行的大型国际赛事,体校游泳队要抓住这个难得的历史机遇,全力把杭州游泳这块金名片擦亮,做强、做大、做实、做厚杭州游泳。为此,要从扩大选材面、做好全方位保障、提升教练员队伍素质和水平、探索体教结合模式、实现全力拼搏等几个方面去部署和落实训练工作。

      

         会后,金承龙局长、徐桐浩副局长和李奇副部长在吴璐琪校长等班子成员陪同下,到游泳馆实地考察了游泳队训练情况。对运动员的训练状况以及游泳馆的泳道利用、场馆建设、后勤保障等提出了意见,并与运动员和教练员亲切交谈。金承龙局长强调:要紧紧围绕“亚运争光计划”,关心和爱护运动员,不断学习前沿知识,探索新的好的训练方式方法,全面提高教练员队伍的素质和水平,抓好游泳队的队伍建设,争取在亚运会上创造历史最好成绩!