首页 >> 校务公开 >>校内新闻
2017年暑期浙江省体育传统项目师资培训开班
添加日期: 2017-08-22 10:11:02 点击数: 354

 

为进一步贯彻落实《中共中央 国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和《中共浙江省委 浙江省人民政府关于加强青少年体育增强青少体质的实施意见》精神,821日下午,由浙江省体育局、浙江省教育厅主办的为期一周的关于《2017年暑期浙江省体育传统项目(特色)学校体育师资培训》在我校隆重举行。出席开班仪式的领导有:浙江省体育局青少年体育处处长唐万里、浙江省体育职业技术学院培训中心主任楼燕、副主任孙玉华、杭州市陈经纶体育学校校长吴璐琪。

本次培训涉及游泳、排球、羽毛球、艺术体操、武术五个体育传统项目,培训人数共计140人,着重于青少年运动员体能训练手段和方法;运动项目专项能力与技术教学手段和方法;青少年运动员科学选材;青少年运动训练计划的制定;青少年业余训练的基本特点及训 练方法的应用等。希望通过培训,提升省内传统项目(特色)学校师资的专业水平,培养、输送更多优秀体育后备苗子。