首页 >> 校务公开 >>校内新闻
全面转战成年职业网坛 天才少年刚刚扬帆起航
添加人:杭体校办公室 添加日期: 2017-09-15 17:07:52 点击数: 89

    学校培养输送的运动员——吴易昺,于911日凌晨的美网青少年组男单决赛中勇夺桂冠。这意味着吴易昺成为首位夺得大满贯青少年男单冠军的中国大陆选手,加上早前获得的男双冠军,他成为继2014年澳大利亚的贾西卡之后,又一位加冕美网青少年组男单和男双双冠王的选手。这一消息,登上了中央电视台《新闻联播》节目,名为《吴易昺成美网青少年双冠王》,详细叙述了吴易昺战胜强敌夺冠的过程,以及他所取得这一成绩的历史意义。

    夺冠瞬间,阿昺扔掉球拍,仰天长啸。这座冠军告诉我们也告诉全世界,我们中国男网在将来有希望也有作为。在加冕之后,吴易昺掷地有声的话,既有分量也有担当。在全面转战成年职业网坛之前,他为自己的青少年网球生涯完美收官,也让中国网球的未来充满希望。来年转战职业网坛,年轻的吴易昺,未来可期。