首页 >> 校务公开 >>校内新闻
杭州游泳 砥砺前行
添加人:杭体校办公室 添加日期: 2017-09-26 17:27:14 点击数: 227

 

杭州游泳  砥砺前行

——记国家体育总局局长苟仲文一行视察陈经纶体校游泳训练

 

924日下午,国家体育总局局长苟仲文、国家体育总局副局长蔡振华、国家游泳健身中心主任刘大庆等专程来到我校游泳队进行全国游泳现场经验交流会的实地考察。

苟仲文局长一行在省体育局局长孙光明、副局长吕林、杭州市副市长陈国妹、市体育局局长金承龙的陪同下,观看了杭州冠军荣誉榜,聆听了杭州体育的长足发展史及从杭州走出的以孙杨为代表的一批又一批优秀体育人才在一系列国际国内赛场上所取得的辉煌成绩。特别是在刚结束不久的第十三届全运会上,杭州共有152名运动员参加了22个大项、236个小项的竞技体育项目比赛,取得了22枚金牌、10枚银牌、7枚铜牌,奖牌总数共计39枚。在传统优势游泳项目上,杭州获得了142银的好成绩,占杭州金牌总数的63.6%。其中,陈经纶体育学校在本届全运会上获得的金牌总数占全市金牌数的81.8%。尤其是,游泳名将孙杨在本届全运会上出战7个项目,获得了61银的骄人成绩,成为了全运会多金王。


    国家体育总局局长苟仲文现场观看了在运动员们的训练。陈经纶体校副校长、国家级游泳教练柏自悦、吴霞君(吴鹏的启蒙教练)、朱颖(孙杨的启蒙教练)、魏巍(叶诗文的启蒙教练)、吴鹰(傅园慧的启蒙教练)、学校游泳教练杨雨(游泳世界冠军)等教练向局长苟仲文介绍学校游泳队在选材招生、培养模式、训练特点、学校投入、输送等方面的具体做法。

 

 

 

 

 

 

苟仲文局长对于体校在游泳训练上的管理及保障表示充分肯定,认为体校游泳队在游泳队的年龄分层合理科学,特别是学校游泳队教练队伍:有着四位国家级、一位高级、四位中级,三十多名的助教教练员,师资雄厚,这在全国业训单位是很少见的。同时,苟仲文局长勉励体校,继续发扬教练员不怕困难,永攀高峰的精神,学校要在游泳训练设施设备继续加大投入,广泛选材,要主动走出去,学习先进经验,多培养出类似“孙杨、叶诗文、傅园慧等”的运动员,为国家游泳事业再创新的辉煌。