首页 >> 校务公开 >>校内新闻
家国情怀 一往情深诗
添加人:杭体校办公室 添加日期: 2017-12-19 15:09:42 点击数: 179

    12月19日,杭州市陈经纶体育学校党总支组织全体党员(第一、三党支部早上10:00场次,第二党支部下午2:00场次)前往杭州艺苑观看大型红色诗话情景剧《红船·追梦》,这一部红色经典的“朗读者”,这一封传承历史记忆的“见字如面”,这一堂生动形象的集体党课。

    一位当代年轻人参观党的一大“红船”及展览馆时,与中国首位《共产党宣言》翻译者陈望道发生跨越时空的交流。时光倒回,将所有观看者带回上世纪20年代——一起感受一群怀抱理想的年轻人为了新中国的诞生牺牲自己的伟大情怀。

在中国共产党的领导下,一批已经觉醒的学生、军人、工人、农民建立了浙江的第一个基层组织——中共杭州小组。红色的火种点燃,很快燃遍了整个浙江,揭开一页页新的篇章。柔石发出了《战》的号角,殷夫坚定地和旧家庭决裂,裘古怀写下与妻子的诀别书,郑复他和父亲“白发人送黑发人”的凄苦,金维映和儿子生离死别……为了新中国的诞生,这群年轻人献出了自己的青春和生命。

 

作为21世纪的中国共产党员,要认真贯彻习近平总书记在中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神,当好红船精神的忠实守护者,做好红船精神的坚定传承者,成为红船精神的自觉践行者!