首页 >> 校务公开 >>校内新闻
结千村 访万户 传精神 解民忧
添加人:杭体校办公室 添加日期: 2017-12-20 08:49:24 点击数: 264
 

12月19日,杭州市体育局“百千万”第七小组一行四人在徐桐浩副巡视员的带领下,借着党的十九大热潮,又一次来到临安市岛石镇黄川村蹲点调研。宣传党的十九大精神,慰问困难群众,解决百姓之忧。

第七小组抵达黄川村后,在村干部的陪同下,走进百姓家中,慰问困难群众。徐桐浩副巡视员与困难群众展开亲切交流,了解和倾听家庭生活情况,为他们送上慰问品。

   

随后,第七小组与黄川村王灵敏书记及两委干部开展调研座谈会。徐桐浩副巡视员进行党的十九大精神专题宣讲:决战全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利。然而,这一切的关键在于人民。当前社会的主要矛盾是人们对美好生活的向往与不平衡不充分发展间的矛盾。为此,应当全心全意为人民服务,心系百姓。与人民同呼吸、共命运,心连心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。“联百乡结千村访万户”蹲点调研活动的宗旨也在于此。

王灵敏书记也高度认同,百姓就是关键。对于黄川村而言,如何帮助百姓?如今,村民赖以生存的山核桃树“病”的更重了。“干”腐病延伸至“根”腐病,今年山核桃收成也只有去年的一半。市、区两级领导也高度重视这个问题,加大扶持力度,先后指派专家小组进行防治试验,但截止目前未取得显著成效。为此,下一步,村里决定成立村级合作社(集体占股40%,其余村民共同持有)。大力发展高山茶产业,拓宽村民致富渠道,增加村民收入。

最后,徐桐浩副巡视员提出几点建议:一是在茶叶炒制、加工方面,可以改进技术,提高品质,提升茶叶的附加值;二是加大临安高山茶的宣传力度,打响自己的品牌。当人们提起“临安”,想起的不仅仅是山核桃,还有临安的茶叶;三是大力抓住新农村建设的契机,加快农村面貌的提升改造,提高农民的幸福指数;四是抓好美丽公路建设和文化广场建设,丰富群众的业务文化生活,让村民闲时有所去处,成为村民生活中的一个共同的文明乐园。