首页 >> 校务公开 >>校内新闻
杭州市陈经纶体育学校首期运动损伤防治沙龙开班
添加日期: 2017-12-04 08:56:39 点击数: 406
 

    12月3日,在2018年省运会前最后一个冬训开始之际,由学校科医中心主办的首期运动损伤防治沙龙暨医用悬吊技术应用培训班在杭州市陈经纶体育学校康复治疗室开班。学校校长吴璐琪致开幕词。

运动损伤防止沙龙旨在帮助大家了解运动损伤的自我预防和修复。首期活动特别邀请了浙江体育职业技术学院附属体育医院副院长许易、康复科主任蔡建浩、南大学附属第一医院康复科龚金生主任到会指导。浙二医院、浙江医院的专家参加首次开班课。

    课上,龚金生主任为全体人员分享医用悬吊技术的神经肌肉运动控制及核心稳定的机制,并进行悬吊评估、训练的实践操作。沙龙成员就相关问题与龚主任进行良好互动与交流。沙龙结束后,大家纷纷表示此次活动效果非常好,对运动损伤有了更清楚、理性的认识,希望科医中心的沙龙活动越办越好!