首页 >> 德育之窗 >>学生活动 >>中专学生助学金
感恩——坚强
添加人:谭维 来源:中三(2) 添加日期: 2011-10-18 08:30:12 点击数: 1708

      没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命,而世界就会是一片孤独和黑暗。没有人会不懂这些浅显的道理,但是有多少人学会了感恩?

      我是一名高中生,从小父母离异,由母亲抚养,家庭收入比较低,而对昂贵的学费,我陷入了深思,而学校资助了我,让我能够安心学习与训练。

      由于家庭条件的缘故,小时候的我很自卑,不太爱讲话,但是我知道,我一定得努力学习,刻苦训练,并且感谢一直帮助我、关心我的人们,渐渐地人也变得开朗起来了,不再那么自闭,做事也越来越积极。

      如果没有学校和社会热心地资助,我就不会那么从容地上课,我就不会变得如此坚强,我就不会学会怎样怀着一颗感恩的心来面对未来。是你们给了我希望,给了我阳光,给了我信心,给了我坚定的臂膀,让我有了学习与训练积极向上的动力。

      人生道路,曲折坎坷,不知有多少艰难险阻,在危难时刻,不要忘了那些给予帮助的人们啊!

      感恩,充实着我们的生活;感恩,塑造着我们的心灵;感恩,是世界变得美丽;感恩,使我们变得有爱心。让我们怀带一颗感恩的心,去感谢生活中的点点滴滴吧!