首页 >> 校务公开 >>校内新闻
圆梦 杭篮永不熄
添加人:杭体校办公室 添加日期: 2018-08-24 09:56:37 点击数: 65
 

——省运会男子篮球比赛简讯

822日,对于杭篮人来说,是一个值得纪念的日子。在浙江省第十六届运动会长兴赛区,杭州男子篮球队甲、乙两组的队员们分别战胜强敌台州队,双双问鼎冠军,为杭州代表团取得8枚金牌。

 

本次比赛共有11支地市代表队参赛,甲、乙两组同时开赛。按照竞赛规则每个年龄组别分为AB两组,采取先单循环后交叉淘汰的方式产生冠、亚、季军。在第一阶段的小组赛中,两组队员全力以赴,认真对待每一场球,皆以小组第一的身份进入第二阶段的淘汰赛。

    接下来的比赛更加激烈、残酷,队员们不敢有丝毫的松懈,赛前会议、打脚、热身、拉伸、放松,贯彻教练意图,做好每一个细节。21日的半决赛,两组队员分别战胜各自对手杀入决赛。

22日的决赛,两队的对手都是台州队。台州队是省内该项目的传统强队,赛前的准备会教练组就告诉队员要做好困难战的准备,忽视比分,重战术,讲来回。上午10点,甲组的冠军争夺战开始。一开节,队员们打出了一个小高潮,但随即遭到了台州队的强烈反攻,比分一度落后。但大家的气势没有丝毫减弱,到了第二节结束,将比分反超为38:33。后半场比赛,队员们打得顺风顺水,最终比分定格在79:65。杭州队,冠军!也许是受到了队友夺冠的鼓舞,下午2点半进行的乙组决赛,队员们打得更有底气。灵活移动,配合默契,攻防转换,战术多变,面对台州队强硬的逼抢,队员们始终控制着场上的主动权。随着终场哨音响起,88:72,全场沸腾了,又一个冠军!

二十年的寻梦之旅,这一刻,很多人红了眼眶。有太多的场景,值得感动,有太多的画面,值得纪念。甲组队员拿出了事先准备好的冠军球衣,在球衣上签下自己的名字,乙组队员围成一圈喊出了“杭篮永不熄”的口号。体育局党委的重视关心,学校的大力支持,队员的奋力拼搏,家长的贴心陪伴,教练的兢兢业业,医务工作人员的保驾护航,冠军之路,因为不易,所以珍惜。祝贺杭篮,问鼎双冠,圆梦湖州!