首页 >> 德育之窗 >>学生活动 >>中专学生助学金
感谢国家,感谢学校
添加人:吴巧丽 来源:中一(1) 添加日期: 2011-10-22 09:31:11 点击数: 1845

      非常感谢国家和学校给予我的关心和帮助。因为有了国家助学金的帮助,不但大大减轻了我的家庭经济生活负担,也让我的学习和生活得到了充分的保证,让我可以安心地在学校学习。

      通过这次助学金让我更加懂得知恩图报,滴水之恩我定当涌泉相报。也培养了我生活上的自信心,增强了我的社会责任感。如今的我,已经是一名中专生了,作为一名中专生,我们更加应该要学会感恩。我们生活在这个社会中,无时不刻在受到他人的帮助,作为这样一个人,我们又怎能受到别人的帮助而无动于衷呢?是啊,作为一名求学之路上的学子,在我们最艰难的时刻是国家和学校帮助了我,我真的是无以回报。

      我会怀着一颗感恩的心,努力学习专业知识,珍惜时间,奋力拼搏,立志成为祖国和社会的有用之人。我会记着国家和学校给予我的帮助和关怀,用自己的能力,从现在开始,从小事做起,为祖国、为社会、为人民作出自己最大的贡献。