校务公开
深入开展党的群众教育路线实践活动
首页 >> 校务公开 >>深入开展党的群众教育路线实践活动
党建工作简报(二)——追忆革命历史 接受革命教育
添加日期: 2013-08-01 10:26:09 点击数: 998
    为庆祝中国共产党建党92周年,深化拓展学校基层组织建设年活动,同时丰富教职工党员的业余文化生活,增强团队凝聚力,杭州市陈经纶体育学校党总支于6月26日至29日组织在职、退休党员一行共44人,赴贵州遵义等地开展红色为主题的教育实践活动,接受爱国主义革命传统教育。
    党员们追寻着革命历史的足迹,先参观了息烽集中营,这是抗战期间国民党坚持“消极抗日、积极反共”的反动政策而设立的关押中共党人和爱国进步人士的最大的秘密监狱。最后在纪念馆的缅怀厅内,每个党员都怀着沉重的心情向革命烈士们默哀鞠躬并纷纷献上白菊,表达对烈士们的深切悼念和崇敬之情。
    之后继续参观遵义会议地址,重温了中国革命发展史上重要的一页——作为党的历史上“生死攸关的转折点”,留下了许多极为重要的精神财富和宝贵的历史经验,这些经验仍然需要我们在新的历史条件下学习和借鉴。
    这是一次让党员们亲身体验和感悟红色文化和长征精神、深入了解中国共产党党史的红色之行。大家纷纷表示这次教育活动收获颇丰,不仅重温了党的历史,在思想上得到了一次意义深刻的洗礼和升华,还极大激发了学校党员们的爱国主义情感,更加坚定立足岗位,团结协作,为学校基层体育的发展做贡献的坚强信念。

 

 
                                                                中共杭州市陈经纶体育学校总支委员会
                                                                             2013年7月1日