校务公开
深入开展党的群众教育路线实践活动
首页 >> 校务公开 >>深入开展党的群众教育路线实践活动
党建工作简报(三)——开展党的群众路线教育实践活动动员会
添加日期: 2013-08-01 15:23:44 点击数: 1986

市体育局党委委员、副局长邵夏明作动员讲话

    深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大做出的一项重要战略部署。7月25日,根据市委、市政府有关精神和市体育局党委的工作部署,市陈经纶体育学校组织召开了开展党的群众路线教育实践活动动员会,市体育局党委委员、副局长邵夏明出席会议并做重要讲话,市体育局办公室负责人周留存、规划财务处副处长闻莺作为联络员参加了会议,市陈经纶体育学校全体党员和中层以上干部参加了会议,会议由陈经纶体校副校长吴玉陵主持。
    陈经纶体校是我市唯一一所以培养青少年体育运动员的中等体育职业学校,培养了孙杨、叶诗文等诸多奥运会冠军和世界冠军,为杭州精神文明建设、打造东方品质之城和建设幸福和谐杭州做出了贡献。学校深入开展党的群众路线教育实践活动对于进一步加强学校党总支自身建设,发挥学校党总支示范引领作用,推动杭州竞技体育跨越式发展都具有重要意义。
    结合学校实际,陈经纶体育学校党总支书记、校长吴璐琪通报了学校深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案,并提出了有关要求,他指出,学校开展党的群众路线教育实践活动,要以党的十八大精神为指导,以为民务实清廉为主要内容,以作风健身为切入点,牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,用真情、动真格、出实招、求实效,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。做到:一是提高认识,深入认识“四风”问题是当前作风建设中最具普遍性的问题,是人民群众深恶痛绝、反映强烈的问题;二是深入学习,深入学习习近平总书记一系列重要讲话精神,准确把握开展群众路线教育实践活动的主要内容和总要求;三是实践先行,带头贯彻党的群众路线;四是整改优化,以整风精神开展批评与自我批评。会上,吴璐琪书记、校长还部署了体校开展的“我们的群众观”专题学习讨论、建立教育实践活动联系点、开展“基层走亲”调研活动、到居住联系社区领办服务、召开“最美体育人”座谈会、开展意见征集活动、高质量开好专题民主生活会、注重宣传营造氛围、突出党建作用为省运会夯实群众基础等9项活动。
    最后,根据局党委有关要求,市体育局党委委员、副局长邵夏明分析了开展路线教育实践活动的由来,阐述了开展路线教育实践活动的认识和必要性,并就体校开展群众路线教育实践活动提出了具体要求。

体校党总支书记、校长吴璐琪部署活动

体校党总支委员、副校长吴玉陵主持会议

动员会主席台

动员会现场

 
 
                                                             中共杭州市陈经纶体育学校总支委员会
                                                                          2013年7月26日