校务公开
深入开展党的群众教育路线实践活动
首页 >> 校务公开 >>深入开展党的群众教育路线实践活动
党建工作简报(五)——扶贫帮扶结对子 慰问活动暖民心
添加日期: 2013-08-01 15:33:44 点击数: 1459
    7月31日,杭州市陈经纶体育学校到临安岛石镇开展群众路线教育实践活动,与结对帮扶贫困户亲切交谈,了解生活情况,并开展“扶贫慰问送温暖”活动。
    学校领导班子表示,将按市体育局党组的统一部署,结合党的群众路线教育实践活动,将新一轮扶贫工作落到实处。学校扶贫帮扶慰问组一行6人将扶贫物资如食用油、大米、日用品送到了6名结对帮扶贫困户手中,深入了解周朋托、帅新海等6户因病致贫的困难户目前的病情和生活状况,鼓励他们树立信心、战胜病魔,并为6户贫困户每户送去了500元慰问金,解决他们目前生活所面临的困难,同时也送去了党和政府及学校的祝福与关怀,让他们在炎炎的夏日感受到学校党组织送去的清凉和关怀。此次活动就是实现帮扶责任人与帮扶对象无缝对接,让帮扶干部将扶贫帮扶工作作为党的群众路线教育实践活动平台,到村到户了解帮扶对象家庭生活、生产等情况,解决实际困难,建立长期联系,帮助贫困家庭实现脱贫奔康。
 
 
                                                     中共杭州市陈经纶体育学校总支委员会
                                                              2013年8月1日