校务公开
深入开展党的群众教育路线实践活动
首页 >> 校务公开 >>深入开展党的群众教育路线实践活动
党建工作简报(七)——“我们的群众观”座谈会侧记
添加日期: 2013-08-16 11:01:00 点击数: 956
     8月15日上午,杭州市陈经纶体育学校为推进党的群众路线教育实践活动的深入开展,召开学校中层以上干部和下属四个支部部分党员代表座谈会,党的群众路线教育实践活动市体育局蹲点联系人周留存、闻莺到场参加了座谈。座谈开始前,党总支书记、校长吴璐琪明确提出会议重点,对象就是学校领导班子和班子成员,在如何联系群众、服务群众等方面提出意见和建议。
    在座谈中,与会的20位代表分别发了言,针对各自的工作岗位、工作性质等对学校领导班子、班子成员以及学校今后发展等方面提出了想法和建议。
    1、通过此次座谈会,大家进一步明确我们的群众是谁,学生就是我们的群众,家长就是我们的群众,参与健身的市民百姓就是我们的群众。明确了群众主体,我们该如何为他们提供更好的服务。
    2、在我们的实际工作中,有些方面还与职工群众的需求存在一定差距,存在一定的形式主义、官僚主义方面的做法,有些工作还浮于表面,没有沉到底。对运动队的关心,与教师、教练员们的沟通,训练后勤保障方面还有待于进一步改进。
    3、学校的发展随着运动项目的增加,参与培养选拔的学生人数的不断增多,也面临许多困难,像车辆如何有序停放、出入校园安全管理方面需要健全和完善相关配套制度。
    吴校长在会议最后,明确要求在三个“经常”方面抓好落实。
    1、学校领导班子、班子成员要经常进食堂,对学生伙食营养、就餐秩序、菜肴的搭配、食品卫生安全等加强监督管理;
    2、经常进课堂(包括运动场馆),了解学生文化学习、训练情况,增进与教师、教练员的沟通交流,主动帮助解决存在的问题;
    3、经常进澡堂,关心学生的生活后勤保障,有问题、有困难在第一时间内予以解决。
    同时要求领导班子成员要带头以身作则,率先垂范,带领全校职工,凝心聚力谋发展。
    在这次座谈会之前,为真正落实好群众观,学校还在8月8日召开了有15人参加的外聘职工座谈会,他们来自不同的工作岗位,他们来自一线群众,面对的服务对象又是群众,他们的困难与需求,存在的问题等是我们急需解决的。只有这样才能真正践行党的群众路线,才能取信于群众,得到群众的拥护。
 
                                                       中共杭州市陈经纶体育学校总支委员会
                                                                2013年8月15日