校务公开
深入开展党的群众教育路线实践活动
首页 >> 校务公开 >>深入开展党的群众教育路线实践活动
党建工作简报(八)——组织收看《苏联亡党亡国二十年祭》纪录片
添加日期: 2013-09-24 16:28:05 点击数: 3077
    杭州市陈经纶体育学校为进一步深化党的群众路线学习教育,9月24日上午安排组织学校全体党员及中层以上干部集中收看《苏联亡党亡国二十年》纪录片,接受了一次生动深刻的警示教育。
    这部纪录片通过大量历史资料全景展现前苏联解体全过程,深刻揭示了苏共在思想、组织和作风等方面混乱变质,特别是严重脱离群众、失去民心的恶果,最终导致苏共和世界上第一个社会主义国家在一夜之间分崩离析、迅速垮台,给前苏联人民带来了机器惨痛的苦难和教训,给党员干部们上了一堂发人深省的群众路线教育课:一个脱离群众、没有坚定信仰、腐败的政党必将被人民所抛弃。
    收看后,大家深感震撼,表示要从苏共亡党亡国的历史中吸取教训,在工作和生活中坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,坚持党的领导,保持和发扬党的优良作风,增强忧患意识。

                                                   中共杭州市陈经纶体育学校总支委员会
                                                  2013年9月24日